Entenkeule


Zutaten (2 Portionen):

2 Entenkeulen    Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
200 ML Geflügelfond oder -brühe
1 Schuss Portwein
einige Backpflaumen und Rosinen
Salz, Pfeffer
1 - 2 EL Gänseschmalz


Zubereitung:

Entenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen, gut trocken tupfen, ggf. vorhandene
Kiele entfernen. Evtl. anhaftendes Fett ablösen.
In eine Pfanne Gänseschmalz erhitzen, die Keulen salzen, pfeffern und von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebeln und den kleingeschnittenen Apfel andünsten. Dann Brühe und Rotwein angiessen,
die Backpflaumen hinzu fügen und etwa 50 Minuten schmoren - Keulen ab und an wenden.
Soll die Haut kross werden, mit Salzwasser einpinseln und unter dem Grill kross werden lassen.

Als Beilage eignen sich Klöße nach Oma Emma, Knödel, Reis oder Salzkartoffeln und
Rot- oder Grünkohl.





mit Grünkohl und Klöße

Guten Appetit!





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