900 g Fischfilet, festes (nach Wunsch verschiedenes)
1,2 kg Kartoffeln
1 - 2 Gemüsezwiebeln
1 - 2 Bund Suppengrün
1200 ml Brühe (Fisch-, Gemüse-, Rindfleisch-, ggf. Instantbrühe)
1 Zitrone (Saft davon)
1 EL Kapern, (nach Geschmack mehr oder weniger)
1 Glas Weißwein, trocken
4 EL Sahne oder Kondensmilch
etwas Fett/Öl zum "Anschwitzen"
Salz, Pfeffer
So mach ich es:
Suppen-Gemüse putzen, ggf. schälen, in kleine Würfel (ca. 1 cm Kantenlänge) schneiden,
Zwiebel pellen, in kleine Würfel hacken.
Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Alles in etwas Fett/Öl anschwitzen, die Brühe hinzufügen und etwa 10 Minuten garen
Das Fischfilet mit dem Zitronensaft säuern, etwas marinieren lassen, salzen und
in die Suppe geben. Nach weiteren 15 Minuten köcheln das Fischfleisch mit zwei Gabeln etwas "zerflücken"