Gebratene Gänsekeulen


Zutaten (1 - 2 Portionen):

1 Gänsekeule
2 EL Gänseschmalz
1 Zwiebel
6 Backpflaumen
20 Rosinen
200 ml Brühe (bevorzugt Hühnerbrühe)
100 ml Weißwein, trockener
Salz, Pfeffer

Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Backpflaumen und Rosinen über Nacht in dem Weißwein einlegen.
Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen, putzen, ggf. verbliebene feine "Haare" über
eine Gas- oder Spiritusflamme absengen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben und
in dem heißen Gänseschmalz von allen Seiten anbraten. Etwas Brühe zugeben und zugedeckt
im Ofen schmoren lassen ab und an mit dem Bratensud übergiessen. Kurz bevor die Keulen gar sind
den Deckel abnehmen und die Haut mit Salzwasser einpinseln - damit sie kross wird.
Ggf. unter dem Grill kross werden lassen - aber aufpassen, dass die Haut nicht zu stark
gebräunt - oder gar schwarz wird!
Dazu passen Klöße, Rot und/oder Grünkohl.





Guten Appetit!







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