Mageres zum Kurzbraten geeignetes Fleisch, z.B.
1 Schweineschnitzel (pro Portion)
1 Gemüsezwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
2 - 3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Paprika (edelsüß)
Thymian
Für das Tzatziki:
Tzatzikirezept hier
Als Beilage Pommes Frites oder im Reisring servieren
und gemischter Salat
mit Korianderdressing
Gyrosfleisch am besten am Abend vorbereiten,damit die Gewürze besser einziehen.
Schweinschnitzel in mundgerechte etwa fingerdicke Streifen schneiden.
Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch mischen.
Olivenöl zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprika,
Thymian und frisch gepresstem Knoblauch würzen.
Gyros mit allen Zutaten gut mischen und in einer Schüssel (zugedeckt) über Nacht
im Kühlschrank durchziehen lassen.
(Das Gyros kann ohne weitere Zugabe von Öl gebraten werden).