Gyros


Zutaten:

Mageres zum Kurzbraten geeignetes Fleisch, z.B.
1 Schweineschnitzel (pro Portion)
1 Gemüsezwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
2 - 3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Paprika (edelsüß)
Thymian

Für das Tzatziki:
Tzatzikirezept hier


Als Beilage  Pommes Frites  oder im Reisring servieren
und  gemischter Salat
mit Korianderdressing


Zubereitung:

Gyrosfleisch am besten am Abend vorbereiten,damit die Gewürze besser einziehen.
Schweinschnitzel in mundgerechte etwa fingerdicke Streifen schneiden.
Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch mischen.
Olivenöl zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprika,
Thymian und frisch gepresstem Knoblauch würzen.
Gyros mit allen Zutaten gut mischen und in einer Schüssel (zugedeckt) über Nacht
im Kühlschrank durchziehen lassen.
(Das Gyros kann ohne weitere Zugabe von Öl gebraten werden).







Gemischter Salat
 dazu Korianderdressing



    - oder -           - oder -       - oder -