Pro Portion etwa 1 Hühnerbrustfilet
Alle Informationen zu Eiern gibt es hier
Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel gibt es hier
0,5 L Hühnerbrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Sahne
1 kleines Glas Spargelspitzen
1 kleines Glas Champignons
ggf. 1 kleine Dose Erbsen oder Möhrchen mit Erbsen
Salz, Zucker, Zitronensaft
1 Eigelb
So mach ich es:
Das/die Hühnerbrustfilet/s in der Brühe garen (abschäumen)
und nach dem Garen in Mundgerechte Würfel schneiden.
Warm stellen.
Butter und Mehl in einer Pfanne/Topf erwärmen, verrühren, (darauf achten,
dass sich keine Klümpchen bilden)(keine Farbe nehmen lassen) ca. 5 Minuten dünsten,
Pfanne/Topf vom Feuer nehmen,heiße Hühnerbrühe nach und nach unterrühren,
bis eine sämige Sauce entsteht, etwas köcheln lassen.
Die Spargelspitzen in Mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten unterheben, evtl. nochmal erwärmen
und mit den Gewürzen abschmecken.
Eigelb und Sahne verquirlen und unter ziehen.
Als Beilage Reis im Kochbeutel (nach Herstellervorschrift garen),
oder Stampfkartoffeln