Kapernklopse

Zutaten (4 - Portionen):

350 g Hackepeter (Mett)
350 g Rinderhackfleisch
1 - 2 Eier (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier)
1 - 2 Zwiebeln
1 Kleines Glas Kapern
1 altbackene Schrippe (alternativ Semmelbrösel)
1 EL Senf (Mittelscharf)
Milch (zum einweichen der Schrippe)
Pfeffer, Salz
1 L  Rinderbrühe
Zitronensaft, Ersatzweise Essig
Zucker (nach Geschmack)
1 - 2 EL Schlagsahne
30 - 40 g Mehl
30 - 40 g Butter

Zubereitung:

Die Schrippe in der Milch einweichen, ausdrücken. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, Senf,
dem Brötchen, dem/n Ei/ern und der Kleingewürfelten Zwiebel gut mischen, Klopse formen.
Brühe zum Kochen bringen die Klopse einlegen, den entstehenden Schaum entfernen.
Mehl und Butter in einem Topf erwärmen, gut verrühren bei geringer(!) Wärmezufuhr etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Bis der Mehlgeruch verschwunden ist.
Nun Portionsweise soviel Brühe unterrühren, bis die geeignete Konsistenz erreicht ist.
Mit Zitronensaft und Zucker sowie einer Prise Salz abschmecken.
Kapern und Schlagsahne einrühren.

Als Beilage empfehle ich: Tomatensalat

Klopse in Brühe



Guten Appetit!





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