Kotelett mit Spargel


Zutaten (1-Portion):

1 Kotelett
5 - 6 Stangen - nicht zu dünnen Spargel
evtl. 1 Hollandaise - oder Fertigprodukt

Für die Panade:
1 Ei  (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier)
Mehl
Paniermehl
Salz, Pfeffer
Fett zum Braten (Butter oder Butterschmalz)


Zubereitung:

Spargel schälen (ggf. 2x), damit alles Holzige entfernt wird. In Salzwasser, mit
einer Prise Zucker etwa 15 - 20 Minuten garen.
Fett zum Braten in der Pfanne erhitzen (Butter nicht zu stark erwärmen).
Kotelett waschen und trocken tupfen, leicht klopfen,
mit Salz und Pfeffer würzen
1. Teller mit Mehl - das Kotelett in dem Mehl wälzen
2. Teller mit Salz und Pfeffer gewürztes verquirltes Ei
    - das bemehlte Kotelett in dem Ei wälzen (rundum)
3. Teller Paniermehl - das Kotelett in dem Paniermehl wälzen,
   Paniermehl ggf. festdrücken.
Das Kotelett in dem heißem Fett von beiden Seiten anbraten, Wärmezufuhr
verringern und die Kotelett fertig garen (nicht zudecken!)
Dauert etwa 15 - 20 Minuten.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

  Mit brauner Butter

Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -