Kotelett (paniert)


Zutaten:

Pro Portion ein Kotelett

Für die Panade:
1 Ei  (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier - klicken und etwas scrollen)
Mehl
Paniermehl
Salz, Pfeffer
Fett zum Braten (Butter oder Butterschmalz)


Zubereitung:

Wenn es als Beilage Rosmarinkartoffeln geben soll, diese zuerst zubereiten.
Fett zum Braten in der Pfanne erhitzen (Butter nicht zu stark erwärmen).
Kotelett waschen und trocken tupfen, leicht klopfen,
mit Salz und Pfeffer würzen
1. Teller mit Mehl - das Kotelett in dem Mehl wälzen
2. Teller mit Salz und Pfeffer gewürztes verquirltes Ei
    - das bemehlte Kotelett in dem Ei wälzen (rundum)
3. Teller Paniermehl - das Kotelett in dem Paniermehl wälzen,
   Paniermehl festdrücken.
Das Kotelett in dem heißem Fett von beiden Seiten anbraten, Wärmezufuhr
verringern und die Kotelett fertig garen (nicht zudecken!)
Dauert etwa 15 - 20 Minuten.
Lecker ist auch eine Beilage aus Spargel
Als Beilage eignet sich Rosmarinkartoffeln



 als Beilage Rosmarinkartoffeln



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