Lungenhaschee


Zutaten:

750 g Lunge
Wasser oder Brühe  (Fleisch muß bedeckt sein)
40 g Butter / Margarine
40 g Mehl
50 g Zwiebeln (gehackt/gewürfelt)
1 Bd Suppengrün
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
1 Thymianstengel
1 TL Senf (mittelscharf)
1 - 2 Gewürzgurken
etwas Gurkenwasser
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
Essig
Salz
evtl. etwas Zucker
1 kl. Becher saure Sahne


Zubereitung:

So mache ich es:
Die Lunge waschen, abtrocknen und in grobe Stücke zerteilen, die Röhren entfernen.
In gesalzenem Essigwasser bedeckt zum kochen bringen und abschäumen. Wenn sich
kein Schaum mehr bildet, das Suppengrün, die Gewürzen hinzufügen und gar kochen.
Margarine / Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie das Mehl
leicht anbräunen. Nach und nach Brühe auffüllen, bis eine sämige Soße entsteht.
Etwas köcheln lassen, die Gewürzgurken kleingehackt hinzufügen.
Die Lunge kleinschneiden (evtl. hacken oder durch den Wolf drehen)
in die Sauce geben herzhaft mit Senf, Essig/Gurkenwasser abschmecken ggf. Prise Zucker zugeben.
Am Ende die saure Sahne unterrühren.







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