Makkaroni mit Tomatensoße


Zutaten (1 Portionen):

100 - 150 gMakaroni

Tomatensoße:
1 helle Grundsoße
2 - 3 EL Tomatenmark
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Essig (Balsamico)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Tomate
nach Geschmack:
Hackfleisch Rind oder gemischt mit Schwein (pro Portion etwa 100 g)
geriebener Parmesankäse


Zubereitung:

So mach ich es:
die helle Grundsoße herstellen.
Tomatenmark unterrühren, in der Zwischenzeit die geriebene Zwiebel in wenig Butter
glasig dünsten, zu der Soße geben, mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.
Die Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, einige Sekunden in kochendes wasser halten, (Sieb).
Die Haut abziehen, in kleine Stücke teilen, zu der Soße geben.
Makaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser - nicht zu weich - kochen.
Die Makkaroni in einen Seiher abgiessen, auf einem Teller anrichten, mit der Soße
übergiessen. Nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.

Wenn Hackfleisch verwendet wird, dieses mit der Zwiebel in der Butter braten,
dabei in kleine Stücke zerteilen.



Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -