Ochsenschwanzsuppe


Zutaten (4 Portionen):

750 g Ochsenschwanz
1 Bd Suppengrün
1 Zwiebel
100 ml Rotwein
Öl / Fett zum anbraten
1 - 1,25 L    Rinderbrühe
20 g Mehl
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
Salz, Thymian nach Geschmack


Zubereitung:

So mach ich es:
Ochsenschwanzstücke in Fett von allen Seiten anbraten. Das geputzte und zerkleinerte
Suppengrün sowie die, in kleine Würfel gehackte Zwiebel, hinzufügen und Alles, mit Mehl bestäubt, anbräunen.
Jetzt die kochende(!) Brühe zufügen, umrühren, aufkochen lassen und abschäumen.
Gewürze hinzufügen und köcheln lassen. Wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen läßt,
die Stücke entnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
Wegen evtl. vorhandener Knochensplitter die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
Die Brühe mit Salz und dem Wein abschmecken, das Fleisch wieder hinzufügen.



Guten Appetit!




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