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Zutaten (Richtwert für ein 125 ml Gefäß): 40 g Kalbfleisch zum kochen (etwa 40 Minuten garen) 40 g Hähnchenbrustfilet (etwa 20 Minuten garen) 40 g Zunge (gegart, in 1 cm dicke Scheiben) 15 g Champignons 1 L Rinderbrühe (oder Instant) 1 L Hühnerbrühe (oder (Instant) 1 Bd Suppengrün 1 - 2 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 5 - 10 Pfefferkörner 1 - 2 Nelke Für die Soße: 1 EL Butterunter 1 EL Mehl Salz, Pfeffer (weiß) Zitronensaft 1 Eigelb Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier - klicken und etwas scrollen) 100 - 150 ml Hühner- und Rinderbrühe 1 guter Schuß trockener Weißwein Sahne 1 Prise Zucker geriebener Käse oder in Scheiben Zum geniessen: Pro Portion 1 Jacobsmuschelschale oder Ragout fin Schälchen oder Blätterteigpasteten (Fertigprodukt) Worcestersoße Zitronenspalten Toastbrot oder in Scheiben geschnittene Schrippe (Brötchen) Zubereitung:
So Mache ich es: |
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Zutaten (Richtwert für vier 125 ml Gefäße): 500 g gekochte Zunge und / oder Kalb- und / oder Geflügelfleischstücke 40 g Butter 2 EL Mehl 150 ml Brühe 3 EL Weisswein (trocken) 3 EL Kondensmilch 2 Eigelb 1 Zitrone Käse zum überbacken 1 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer Worcestershiresauce 1 Prise Zucker (nach Geschmack) Zubereitung: Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter dünsten. Mehl über das gegarte Fleisch streuen, lichtgelb anschwitzen, (keinesfalls bräunen lassen!) Pfanne vom "Feuer nehmen, heiße Brühe "nach und nach" auffüllen, rühren, rühren, rühren. Köcheln lassen, (rühren) bis der Mehlgeschmack verkocht ist. Pfanne vom Herd nehmen, Weißwein, Kondensmilch und die beiden Eidotter gut verrühren und "unterziehen." Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Förmchen füllen, mit Reibekäse überstreuen und unter dem Grill überbacken. Mit Zitronenspalte / -scheibe und Worcestershiresauce sowie Toastbrotscheiben servieren. |