Rinderrouladen


Zutaten für 4 - Portionen:
4 - Scheiben Rouladen
etwas Senf (Mittelscharf)
Salz und Pfeffer
gekörnte Hühnnerbrühe
4 - Scheiben durchwachsener Speck
etwas Maggiwürze
2-4 Gewürzgurken (je nach Größe
) 1-2 Zwiebeln (je nach Größe) Olivenöl
Weinbrand
Rouladennadeln oder Küchengarn
etwa einen viertel Liter Rinderbrühe (je nach dem ob man viel oder wenig Sauce mag.
Öl oder Butterschmalz zum anbraten
etwa einen viertel Liter Rotwein
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
2-3 Wacholderbeeren
Klöße
Rotkohl


Zubereitung:
Rinderrouladen waschen und mit Küchenpapier trocknen.
nacheinander auf ein großes Brett legen, dünn mit Senf bestreichen
etwas gekörnte Hühnerbrühe darauf streuen
1-2 Spritzer Maggi
einige Tropfen Olivenöl und Weinbrand auf der Roulade verteilen
Salzen und Pfeffern
den Speck, die Gurken in Streifen schneiden
je 1-2 Streifen Speck und Gurke an einem Ende quer auf die Roulade legen
Zwiebeln in "Streifen" schneiden
zu dem Speck und den Gurken auf die Roulade legen
Die Rouladen von der belegten (Speck etc.) Seite aufrollen
Das Ende mit Rouladennadeln befestigen oder mit Küchengarn
umwickeln.

Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die aufgerollten
Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten.
Zwiebelwürfel anbraten,
mit dem Rotwein ablöschen, Brühe auffüllen,
Gewürze hinzufügen und ca. 90 Minuten köcheln lassen
Als Beilage empfehle ich Klöße und Rotkohl


Guten Appetit!



  
     



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