Nach Geschmack und vorhandenem!
250 ml Rinderkraftbrühe
2 mittlere Zwiebeln oder 4-5 Schalotten
2 - 3 Tomaten Haut entfernt
je nach Größe 1 - 3 Gewürzgurken in Streifen oder Würfel geschnitten
etwas Gurkenwasser
etwa 250 - 350 g Wurst- (z.B. Salami, Jagdwurst) oder Fleischreste (in Würfel / Streifen geschnitten)
nach Geschmack Letscho (Paprika) aus dem Glas (wenig von dem Tomatensaft)
(die Paprikastücke aus dem Letscho in Mundgerechte Stücke schneiden)
1 - 2 EL Tomatenmark
ggf. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Schlagsahne
1 Zitrone - unbehandelt(!), abgewaschen (Bürste)
So mach ich es:
Zwiebeln klein schneiden und mit der Wurst, ggf. Fleisch in etwas Fett anbraten
Als Grundlage nehme ich eine Rinderkraftbrühe
in diese gebe ich alle Zutaten Wurst, Zwiebel, Gurke, etc.
etwa 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Letscho hinzufügen
Evtl. die Suppe leicht mit etwas in kaltem Wasser verrührtem Stärkemehl binden