Buletten (Frikadellen)

Zutaten:

Für 4 Portionen:
500 g gemischtes Hackfleisch (halb Rind / halb Schwein)
1 Ei   (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier)
1 Kleine Zwiebel gewürfelt
1 Altbackenes Brötchen (vom Vortag) oder Semmelbrösel
Milch zum Einweichen des Brötchen
1TL Mostrich (Senf)
Salz und Pfeffer oder ggf. Hackfleischwürze
Öl / Fett zum Braten

Zubereitung:

Brötchen in Milch einweichen und dann gut ausdrücken,
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig braten
Hackfleisch und Gewürze mit dem Brötchen und dem Ei sowie den
Zwiebelwürfeln gut versmischen
Öl / Fett in einer Pfanne erhitzen
das Hackfleisch zu Bouletten formen,
in dem heißen Fett von beiden Seiten Braten.


Als Beilage schmeckt z.B.: Kartoffelsalat mit Mayonaise
oder auch Kartoffelpüree und Mischgemüse (Dose) z.B. Erbsen und feine Möhrchen - von dem Saft zwei EL
abnehmen, ca 1 TL. "Feine Speisestärke" einrühren (Gabel). Das Mischgemüse erwärmen, 1 EL Butter
und nach Geschmack 1 EL Zucker unterrühren. Nun das verrührte Stärkemehl nach und nach
unterrühren, bis die Soße sämig ist. Dazwischen immer kurz aufkochen lassen.
Falls die Soße zu dick wird, etwas Sahne, Brühe oder Kondensmilch unterrühren.




  ...hier mit Kartoffeln und Mischgemüse...

Guten Appetit!






    - oder -           - oder -       - oder -