1 Barbarieentenbrustfilet
Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel
1 kl Glas Grün- oder Rotkohl
einige Backpflaumen und Rosinen
1 säuerlichen Apfel
1 Soßenkuchen
Salz und Pfeffer
Gänseschmalz zum braten
Entenfond selbst gemacht
Am Vortag gekochte Pellkartoffeln.
Kartoffelklöße
Barbarieentenbrustfilet abspülen, richtig trockentupfen Sehnen und ggf. Häute
mit einem scharfen Messer entfernen. Die Brust von allen Seiten salzen und pfeffern.
Das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brust von allen Seiten darin
anbraten, Apfelstücke mitanbraten. Das Fett abgiessen und etwas Entenfond angiessen.
Bei geringer Wärmezufuhr etwa 35 - 45 Minuten garen.
Während dessen die Kartoffelklöße
herstellen und garen. Grünkohl nur erwärmen.