Barbarieentenbrustfilet mit Grün- oder Rotkohl


Zutaten (1 Portionen):

1 Barbarieentenbrustfilet
   Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel
1 kl Glas Grün- oder Rotkohl
einige Backpflaumen und Rosinen
1 säuerlichen Apfel
1 Soßenkuchen
Salz und Pfeffer
Gänseschmalz zum braten

Entenfond selbst gemacht

Am Vortag gekochte Pellkartoffeln.
Kartoffelklöße


Zubereitung:

Barbarieentenbrustfilet abspülen, richtig trockentupfen Sehnen und ggf. Häute
mit einem scharfen Messer entfernen. Die Brust von allen Seiten salzen und pfeffern.
Das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brust von allen Seiten darin
anbraten, Apfelstücke mitanbraten. Das Fett abgiessen und etwas Entenfond angiessen.
Bei geringer Wärmezufuhr etwa 35 - 45 Minuten garen. Während dessen die Kartoffelklöße
herstellen und garen. Grünkohl nur erwärmen.


"Mach´s doch selbst - und Du weißt was drin ist"!

Sehr lecker schmeckt das Filet auch geräuchert, eine ausführliche Anleitung bzw. das Rezept
wird auf Wunsch, per E-Mail bei einem Kauf von Nitritpökelsalz in unserem Shop, zugesandt
- Pökelsalz und Räucherspäne - bitte Klicken -

So kleine Fleischstücke kann man auch - in einem Grill oder einem alten Bräter bzw. Topf - räuchern.


gebraten

  ...geräuchert

  geräuchert und gebraten...

Guten Appetit!





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