Kohlrouladen


Zutaten für 4 - 5 Rouladen:

1 Weißkohlkopf
850 g Gemischtes Hackfleisch
Hackfleischgewürz
Salz, Pfeffer, Kümmel (nach Geschmack)
1 - 2 altbackene Schrippen (Brötchen)
etwas Milch - zum Schrippen einweichen
1/2 - 1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Eier   Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier - klicken

Zahnstocher oder Zwirn
Öl/Fett zum Anbraten



Zubereitung:
So mach ich es:
Schrippe/n in Milch oder kaltem Wasser einweichen
Gewürze, Zwiebel, Eier und ausgedrückte Schrippen
zum Hackfleisch geben.

Alles gut vermischen
Während die Masse ruht, den Strunk vom Kohl herausschneiden;
dann den Kohlkopf in kochendes, gesalzenes Wasser legen

wenn man gut gearbeitet hat (Strunk ausgeschnitten),
lassen sich einzelne Blätter vom Kopf lösen,

diese in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen (abschrecken).


Die dicken Rippen flach schneiden.



Die Hackmischung auf die Blätter verteilen


Die Blätter aufrollen, dabei die Seiten einklappen

und mit Zahnstochern verschliessen oder mit Zwirn zubinden.


Die Rouladen in heissem Öl/Fett anbraten, dann die Brühe auffüllen

und bei geringer Hitze zugedeckt schmoren / köcheln lassen



Resteverwertung:
(1). den restlichen Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln,
zu Weißkrautsalat verarbeiten.

(2). den restlichen Weißkohl in Streifen schneiden und zu
Schmorkohleintopf verarbeiten.





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