Rumpsteak gebraten


Zutaten:

Pro Portion
1 Rumpsteak a. ca. 200 - 300 g (gut abgehangen!)
Kräuterbutter
1 Zitronenscheibe
Salz, Pfeffer
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Öl / Fett zum Braten


Zubereitung:

So mach ich es:
Backofen auf etwa 85 - 100 C vorheizen.
Fleisch waschen und trocknen,
(nur!) den Fettrand etwa alle zwei Zentimeter einschneiden,
Öl / Fett (z.B. Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen,
Richtzeiten für 200 g Steak:
Fleischscheiben einlegen und von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten;
rosa (englisch): plus 1,5 Minuten je Seite,
(Druckprobe: fühlt sich an wie Finger auf die Lippen)
medium: plus 2 Minuten je Seite,
(Druckprobe: Fleisch ist fest wie Finger auf Nasenspitze)
durchgebraten: plus 3,5 - 4 Minuten je Seite
(Druckprobe: Fleisch bietet Widerstand wie Finger auf die Stirn gedrückt).
Das gebratene Fleisch in eine vorgewärmte feuerfeste Form legen und
etwa 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.

Hinweis:
Auf keinen Fall das Fleisch mit einer Gabel anstechen!
Als Beilage eignen sich Pommes Frites













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